Четверостишия 4
Откуда взяться ярости?
Таков её закон:
В других ты видишь слабости,
Чтоб скрыть, как сам смешон.
***
Когда бросали в меня камни,
Прочней булыжника я стал;
Топили, жгли, срывали планы,
А я бурлил, творил, пылал...
***
Неприкаянные бродят
Наши души-корабли:
То теряют, что находят,
То не верят, что нашли.
***
Из года в год, который век,
Бежит от смерти человек,
Но как бы быстро не бежал,
Настигнет всех её кинжал.
***
От себя не уйти.
Искорёжена грудь.
Словно рыба в сети.
Я хочу отдохнуть...
***
Увы, но было так всегда,
Как Бога не моли:
За правду где идёт война —
Раздуются костры.
***
Как может слово удивлять,
Искусно помыкать сердцами,
Но лишь умение молчать
Роднит нас чем-то с мудрецами.
***
Не строй на имени иллюзий,
У популярности в цепях
Так много «выбившихся в люди»,
Но растворившихся в речах.
***
Общественный транспорт спасает
От злой стороны одиночества,
Ведь больше всего раздражает
Наличие в транспорте общества.
***
Мне встречи вдруг стали противны,
От слов друзей я устаю,
Хоть часто по многим скучаю,
Но вовсе их не узнаю.
***
Подумай, прежде чем начать
(Потом от них не излечиться);
Стихи не трудно сочинять, —
Сложней писать их разучиться.
***
Эффективней решений не знаем;
Неосознанно и механически
Алкоголем себя защищаем
Ежечасно и систематически.
***
Реальность круто крутится,
Как зёрна в решето —
И всё, что будет, сбудется
Не вовремя, на зло.
***
Куда исчезла речь,
Пропали все слова?
Желаю плашмя лечь
И выцвесть, как трава.
***
От смысла добродетели
Далёко мы ушли —
Хоть крестиком пометили б,
Чтоб вновь легко найти!
***
Вот такая жизнь, ребята.
Вот такая смерть, деды.
Зарастают мхом внучата,
И на вас растут кусты.
***
Выел себя, как арбузную мякоть.
Черпал со дна розоватую память.
Участь проглота до страшного горька -
От человека осталась лишь корка.
***
Столкновение зарядов
Двух конфликтных сфер
Привело к тому, что надо
Вынуть морду из пещер.
***
«Tres faciunt collegium»
Надстройкой в голове
Главенствует над гением
И держит в меньшинстве.
***
Технологию рутины
Не порубишь топором;
Даже «Deus ex machina»
Стала «Чеховским ружьём».
Свидетельство о публикации №122032407763
Или Черт меня побери !!!
Уважаемый .. как же это понимать,
Магистр психо-анализа, и работа с одаренными детьми...!!??
Одаренные дети ... Психи уже по определению..!?
Сергей Савищев 16.02.2023 11:22 Заявить о нарушении