Разлука на год для страны

Разлука на год для страны,
Для матери всегда сложна.
Ведь отпустить в страну чужую,
Всегда на много легче нам.
А армия страшна как зверь,
Ведь он не ведан женщине порой.
Лишь слухи, домыслы и байки,
Порою разное услышать можно.

Растишь, лелеешь, обучаешь,
Ночами ты не досыпаешь,
В волнение за дитя своё.
Любуешься, как он возмужал,
Подрос и вырос твой красавчик.
А тут листок военкомат на вызов,
Мыл забираем в армию дитя...
Ведь он здоров, пригоден к службе.
И пусть по паспорту уже большой,
Для мамы он всегда дитя, сыночек,
Любимый, маленький, родной.

06.12.2020. © Настасья Олесандр


Рецензии