Внутренняя сила

К народу надо ближе быть,
Произойди беда, не убежит.
За ляпы будет матом крыть,
Случись очередной кульбит.

Затравлен тяготами жизни,
Погряз он в денежных долгах.
Законы государства ненавистны,
Душа и тело витают в облаках.

А бытие довлеет над сознанием,
Добыть кусок, становится мечтой.
Себя теряет в поисках призвания,
Метания, всему являются виной.

Честному люду нужен поводырь,
За ним пойдут в огонь и в воду.
Слова такого, тот же нашатырь,
Под них воспрянут массы с ходу.


Рецензии