Шагать

Шагать без боязни вперёд обучилась я в детстве,
покуда меня всегда страховала мама,
осталась привычка-уверенность в том, что если,
если уж и упаду, кто-то будет рядом —

кто-то настолько близкий, кого и не нужно
будет просить о помощи или опоре;
мир за пределами этого детства, к ужасу,
был совершенно другим — таким хладнокровным

к чьим-то падениям, краху, смертельным ранам,
к боли, объемлющей мириады живых существ,
если бы знала заранее это, милая мама,
так бы и оставалась в счастливом детстве


Рецензии