В. Бжезовский С балкона видно купола

С балкона видно купола,
Закат укрыл собою крыши,
Полоска гаснущего дня,
Деревня, колокольным - звоном дышит.
Балкон резной - расписан фреской...
Уютный столик: чашки, самовар.
На ужин яблочек шафранных
Хозяин съемником собрал.
В душе охотник - пёс бесстрашный
Устал за день - да жаркий мех,
А ветер ласково и нежно....
Касался меховых прорех.
От лампы пахнет керосином,
Фитиль чадящий на столе....
Мошкой облеплен с мотылями,
Сверчки - активны в полумгле.
На осень, повернуло лето....
Листвою яблони шуршат.
Туман молочный до рассвета,
Навалы падалиц пестрят.


Рецензии