Всемирный скелет

Из общего скелета мира
выпала одна очень важная  кость.
Как жаль ,что оказалась этой частью
не моя - чужая справедливость.

Этот скелет давно начал распадаться -
Кусок за куском , сустав за суставом.
Не увидишь этого простым лишь взглядом.
Не увидишь ,но почувствуешь точно.

Когда столкнёшься лицом к лицу.
Как будто в кране вместо проточной
Бежит солёная ,как слёзы , вода.
И ощущение : теперь так будет всегда.

Картина одноногого скелета мира.
Его не восстановит божественная лира.
Сначала нога ,затем и руки
начнут распадаться под страшные муки.

Каково, когда ломает рёбра , а ты не можешь кричать ?
Знает ответ наш прекрасно ужасный мир,
но увы, он лишь может молчать.

А потому его до победного будут ломать.
И справедливость в этом мучении - лишь малая часть.

Однако негласных глашатаев мира по пальцам,
но можно и счесть.
Правда, пока цели достигнет их весть -
Скелет потеряет совесть, но никак не месть.

В скелете осталась лишь пара костей.
И в этом нет хуже вестей.
Сомнения прочь , загадки тут нет :
это кости  эмоций и чувств всех плохих.

Казалось бы , бред - не нужно нам их.
Но кроется вкус в простоте этих блюд -
Иначе "прекрасный" наш не выживет люд.

Что станет затем и каков наш путь?
Остаётся гадать и на раны дуть.
Не стоит трясти всемирный скелет,
Ведь иначе последует смерть...


Рецензии