Прима царского двора

Посмотрев "Три мушкетера",
Прочитав два пухлых тома,
Я покрылась одеялом,
Сохраняя имя в тайне.
Затянув потуже пояс,
Юбку сделала до пола -
Только жарко в этой робе,
Вата греет слишком ноги.
Омовенья совершала
В старой миске из металла -
Воды отдают духами,
Собранные под дождями.
Драные надев колготки -
Важный повод для причёски
И пред зеркалом предстала,
В будущем блистать желала -
Вместо одеяла - атлас
Подчеркнет фигуры статность,
Плечи облекутся шалью,
Скрыв пикантную покатость,
Волосы цвета пшеницы
Жемчуг скрепит на затылке -
Пусть сегодня он без краски,
Завтра будет настоящий,
Лак на ногти не намазан,
Но в кудрях моих нет фальши,
Спорт со штангой в пять утра
Примы царского двора -
Оправдаю главной ролью
Строгость к собственной персоне.

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии
Искренне улыбнулся...

Станислав Климов   25.03.2022 18:33     Заявить о нарушении
... Я была не подражаема:)))

Наталья Полозюк   26.03.2022 03:07   Заявить о нарушении