***

От страха ли, от бессилья,
От безделья, от тоски
Ловит нас хмельная миля -
Попадаем мы в тиски.
По началу осторожно,
Не без ласки и тепла,
Чтобы не было тревожно,
Чтоб бессонница прошла.
Только греть вдруг перестанет
И начнет жестоко жечь.
У стакана много граней -
Жизнь на каждой не сберечь...


Рецензии