Гамаюн

Затихла шумная дубрава.
Умолкли птичьи голоса.
На ветке Гамаюн сидела.
И вещий сон свой в мир несла.
Здесь всё живое ей внимало.
С благоговением поклонясь.
Она ведь будущее знала.
Об этом пела, не таясь.
На этот раз посыл был грустный.
Что апокалипсис грядёт.
Закрыли сразу солнце тучи.
Вот,вот сейчас и дождь польёт.
Завыл,заволновался ветер.
Что притаившись был в листве.
Небесный гром ему ответил.
Сверкнув зарницей вдалеке.
Оплакивать взялась природа.
Услышав новый свой завет.
"Опять придётся выживать,нам."
Сказал устало человек.
Но Гамаюн, всех ободрила.
Сказав, что это не конец,
А испытание для всех.
В ком дух силён, кто чист душою.
Кому невзгоды не страшны.
Кто не подкупен, с сильной волей,
Тому даны судьбы дары.
И их используя умело,
Пройдёт сквозь бури и шторма.
В сердца других вселит надежду.
За жизнь бороться до конца.
А в трудный час, любовь согреет.
Даст силы, чтоб не унывать.
Объединившись, мы все вместе.
Злу сможем противостоять.
Вернётся к нам опять Мессия.
Родит его Мария вновь.
Избавить мир, чтоб от насилия.
И воцарить опять любовь.
Темнело.Солнышко садилось.
Закатом красным расплылось.
А Гамаюн уж улетела.
Пропев всем вещий свой прогноз.


Рецензии
Очень пробирающий стих. Мне понравился!

Депривация Сна   02.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за душевный отзыв.Успехов Вам, вдохновения и всех благ.С уважением и теплом Маша🙏🌺🌺🌺😊😺☀️

Мария Виниченко   03.09.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.