Рассвет

Рассвет, рассвет, о Божий
свет.
Зачем ты так таишься?
Неужто строгой темноты
Ты чуточку боишься…
Хотя лучи твои бледны,
Но знай, светом озаренный,
Ведь тихо-тихо
Они открывают дверь
В день грядущий зримый.
А солнца Луч он так могуч,
Что небо осветлится,
И ночная тёмная тень
За кромкою удалится.
И вот тогда, как и всегда,
Зорька юная проснется,
Своей любовью и теплом
Тихонечко прикаснется.

    Мария Роз.


Рецензии