Козел отпущения

Козел отпущения— тот
Кто отвечает за чужие грехи.
Всегда ему так «везёт»!
Если он рядом с грешником
    Стоит.

Уличили грешника в плохом
Да это не я— ,кричит он! Вот
Рядом стоял, меня слушал когда
   Я нес бред сущий.

Это он, это всё он! Никогда
Этого греха не было бы, если б
Он рядом не стоял! Я другой
Был бы, хороший— не скандалил
   Бы и не кричал.

На козла отпущения— все
Удары сыплются. Заслужил
Или совсем— не виноват был.
Просто оказался рядом, рядом
   И уже не мил.

Толпе. Вдруг объединившейся
Стадное чувство— ату его, ату!
Кричат все хором— так дружно!..
А недавно совсем они смотрели
    По разному.

Смотрели и делали выводы
Совсем противоположные.
Дело чуть не дошло до ссоры
Крутой и масштабной, но на
   Свою голову.

Появился он— козел отпущения
И все стали строго в ряд! Ага
Вот он, виновник нашей ссоры!
Он, конечно он! Только он
    Виноват!

Вот и стала козлом отпущения
Украина! В информационной
И антиморальной войне. Вот
И раскрутилась верёвочка. И
    Её конец.

Показал истинное лицо
Западной, хваленой демократии.
О своих народах не думает
Верхушка мировой элиты. Они
    Высшая нация!...

Какое единство, какое лицемерие!
Весёлые, сытые, довольные!
А там погибают от рук нацистов
Гражданское население. А они не
    Верят.

Фактам не верят, не хотят!
Виноват он— русский солдат!
Солдат тот, жизнью рискуя
В танках! Спасая, вывозит
Людей! И он— злодей???

Маска эйфории спасёт!
Пелена безумия конечна!
Козлом отпущения стал
Украинский народ, но
   Мщение

Близко! Забыли эти люди
О разуме вышнем! Там на небе
Всё видно! И всё известно.!
Тайное становится явным— всегда!
   А явное— это правда!!!


Рецензии