Снизила важность всех твоих сообщений

Снизила важность всех твоих сообщений:
ты остаёшься на заднем фоне старым пятном
и расплываешься, если не думать вообще
ни о тебе, ни о том, что возможно потом.

Я соскребла и вывела все подкожные,
вбитые, может, и глубже, воспоминания
о твоих нежных руках или неосторожных
лёгких касаниях за горизонтом внимания.

Вместо тебя остаётся одна пустота,
в толще которой в агонии бьётся сомнение:
может быть зря я с тобой обхожусь вот так,
может быть стоило дать тебе больше времени.

Я заливаю пустоты пейзажами, утренним кофе
и  совершенно безликими существами
и убеждаю себя в одном — мне действительно пофиг
как ты с подобным дерьмом справляешься сам
 


Рецензии