Одинокий фонарь остывает
На разровненной глади воды.
Его море к себе забирает,
В бездонную глубь пустоты.
Под коей, по слухам, скрывается
Кое-что пострашнее кальмаров,
Только мертвому вспоминается
Жаркое пламя пожара.
Волей дикой несчастного случая,
Оказался тогда он вдали
От полей или леса дремучего,
Его волны в тот день унесли.
Унесли на красивый корабль,
С гордым именем на корме
"Элеонора-Френсис Даэль"
Королевская протеже.
Унесли те же волны и судно
В неспокойное тёмное море.
Капитан был при опыте, мудр,
Но не смог уберечь всех от горя.
Ведь не мудростью с духом сражаться.
Не проткнуть его острым мечом,
Не спастись, убежать или сдаться,
Даже пули ему ни по чем.
Оно схватило корабль как птицу!
И бросило вверх, обрывая канаты
Пушки и масло, провизия, лица,
Умереть в ту секунду вы были бы рады.
Корабль со всплеском обрушился в море
И порох схватился за свечи.
Корабль горит, но стоит и не тонет,
В обиду полученной течи.
Огонь пожирал каждый дюйм, каждый метр,
И каждый кто выжил, бросался за борт
Но море бескрайнее, море безбрежное,
И духами полнится пропасти рот.
Оно их ловило, и страшным теченьем,
К себе забирало, на дно.
Ни крики, ни вопли никто и не слышал,
Волную их черной глушило Оно.
Не уносит волна тот корабль.
С гордым именем на корме
"Элеонора-Фрэнсис Даэль"
Навеки легла в песке.
Только пена стояла над морем -
То лишь эхо измученных криков.
Лишь фонарь остывал, покоясь
На обломках погибшего брига.
Свидетельство о публикации №122032407449