Молитва о мире

Читая молитву о мире,
Сначала взгляни в свою душу.
Где ненависть жгучая в силе,
Там мир будет болью разрушен.

Не спорю и не осуждаю.
Доказывать тоже не стану.
Что Богом дано, принимаю.
Лечу свою рваную рану.

Война! Может быть, это данность
Того, что мы не понимали?
Не просьбу несу, благодарность
За то, что мы живы остались.

Молитву о мире читая,
Очисти души своей чувства.
Когда душа чёрная, злая,
Тогда будут снова безумства.

Петь Славу начни не гордыне,
А Богу Всевышнему Славу.
Быть может, тогда в Украине
Мир добрый наступит по праву.

Господь, подари людям разум.
Наставь на путь истины, веры.
Пусть ненависть, злоба во фразах,
Угаснут, как пепел от скверны.

Молю Тебя, Господи, слёзно
Утешь наши скорбные души.
Быть может, ещё нам не поздно
Вражду и жестокость разрушить?

Молю Тебя, Господи, внемли,
Согрей все сердца всех народов.
Пусть будет в пути меньше терний
Под чистым Твоим небосводом.

Молю Тебя, Боже Всевышний,
О мире для нашей планеты.
Пусть каждый любовью лишь дышит,
Твои исполняя заветы.

24.03.2022


Рецензии