Неважно
Так, что рвется оно вдруг. Неважно.
Ему время настало раздеться,
Но идти нараспашку так страшно.
Оно стоптано в жизни-дороге.
Перелатано. Старою шапкой
Согревает как будто бы. Вроде.
Словно кот тебя трогает лапкой.
Постарело оно раньше срока
И истерикой пульс отбивает.
Жизнь ему словно летом осока -
Очень метко и больно бывает.
Ты возьми его, пока живое.
Обними и позволь сбросить латы.
Ему нужно такое простое,
Человеческое и без платы
Чувство нужности, чувство надежды,
Чувство дома, чтоб больше не страшно.
Да, не будет уже все как прежде.
Но с тобою все станет неважно.
Свидетельство о публикации №122032407350