Заплутала весна

Заплутала весна,
Не находит в сугробах дороги.
Задувает метель,
С крыш сметая белёсую пыль.
Ветки клонит сосна,
Снег пушистый швыряя под ноги.
Перемётом кудель
Над тропой, словно в поле ковыль.

Лишь собачьи следы
По перине свежайшего снега
Убегают от нас,
Увлекая весну за собой.
Вновь засыпав сады
Полметровым ковром-оберегом
Снег,на землю ложась,
Обещает вселенский покой.

Загрустила весна,
Опуская сосульки- ресницы.
"Что со мною не так?
Я хотела бы всех обогреть.
Я любовью полна,
А взамен достаю рукавицы.
Может это пустяк,
Но боюсь расцвести не успеть."

Завируха кружит
Чуть замедлившись в вальсе-бостоне.
Заглушая тоску,
Ожидая прихода весны.
Дней морозных лимит
Весь растрачен был в этом сезоне.
Март уже начеку,
Чтоб растаять и ждать новизны.
24.03.22


Рецензии