***

У меня пропали годы.
Рядом лишь седые горы,
Лишь мечты у идиота,
Да моя больная гордость.
Ни терпенья, ни смиренья
Ни для ближнего любови -
Только скупость, боль и горечь
От душевной непогоды.
Не раскрашены мольберты
Кровью битвы со страстями.
Перепопраны обеты,
Жизнь течёт  пустыми днями
Ревность к Богу, где ты? Где ты?
Лень,  похоже, победила.
Как же ты невыносима,
Жизнь - похожая на «мыло».

2017


Рецензии