Переписка старых друзей 29. Завершение
Верь, коль очень хочется-
Верить не грешно.
Жаль, что скоро кончится
Жизнь, а не кино.
И не будет серии
Никакой второй.
Где оно бессмертие?
Где он, мир иной?
Я не верю в Бога-
Не встречал Его
На земных дорогах.
Грустно от того.
И в возможность встречи
Там, на небесах
Я не верю. Вечность-
Только тлен и прах!
20.03.2022г.
Послание пятидесятое К.Х.
«…Я не верю в Бога,-
Не встречал Его
На земных дорогах.
Грустно от того…»
Е.М.
Я вновь в твои вникаю строчки,
Переставляю запятые, точки.-
Смысл ускользает от меня,-
Перечитай-ка сам себя:
Ты от чего грустишь собрат?
Что Бога нет? тому не рад?
Иль очень грустно от того,
Что на земных путях – дорогах
Так и не встретил ты Его?-
А время думать об итогах…
21.03.2022г.
Послание пятидесятое Е.М.
Мы над обложкою одной
Мой, старый друг, сошлись.
И промелькнула надо мной
Одной строкою жизнь.
Как начинали путь мы свой,
И как мы шли
Дорогой трудною земной,
И что в конце нашли.
О многом может рассказать
Печатная страница.
Жить, право, стоит продолжать,
Чтоб верить и молиться.
22.03.2022г.
Свидетельство о публикации №122032407239