Эта дверь

Его эта дверь пугает
Она его не пускает
Когда тому страшно, и
    Плохо.

Она лишь тогда открывается
Когда в нём кто-то нуждается.
А если ему что-то нужно, там
    Недоступно.

Там недоступно, потому что
Нарушать покой не нужно!
Там свои распорядки. А он
    За зарядом.

Стучится, чтобы позитивом
Зарядить день несчастливый.
Но, чужие там не слышны стоны
    Ты— прокаженный...

Не так живёт, Не так думает
Как заведено за этой дверью,
Потому он там лишний, как
   Прошлогодний снег.

Там за той дверью постоянно обман
Прикрытый, вроде бы правдой.
Правдой в одну сторону, в другую
    Карканьем ворона.

Не так, не там и не туда. А вот
Надо так, как здесь— всегда!
Но, если против и если нет. То
   И заперта дверь!

Двери запертой он скажет
   Прости!
Но, если откроют её—  зайти
Он уже не сможет. И за это
Он снова просит— прости!°


Рецензии