Беглый ангел

*
В доме солнечно. Но нет уюта в доме.
Бледной дрожью колышутся занавески.
Здесь бывали магдалины, мадонны,
здесь оспаривались тайны генома.
Стены слепли от безумия блеска.

Здесь не я живу - неприкаянный демон.
Мой хранитель, мой судья, мой наперстник,
дух отверженный, беглец из эдема,
мой двойник, мой ведущий тандема,    
безрассудный провокатор инверсий.

Соло ветра - гимн эйфории духа.
Запредельна широта размаха крыльев
Воле-вольной - опытной повитухе -
стрелы молний – струны чуткому слуху,
беглый ангел – демон всей эскадрильи.

24.03.22.


Рецензии
Классный стих! Очень много и образов интересных, и метафор...
Аплодирую стоя!

Кирилл Хуторецкий   29.03.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл !

Николай Сыромятников   29.03.2022 22:03   Заявить о нарушении