Новый день

Наступит снова розовый закат.
И будем вместе радоваться жизни.
Пустынный холод золотых палат,
Глаза твои опять иконописны.

Всё как во сне и холод твоих рук,
И золото мерцает слабо, тускло.
Была весна и тысячи разлук -
Летели стаей из гнезда на спуске.

А дальше жди послание. Вот Бог
Тебя ведёт заснеженной тропою.
И жизнь твоя писала вам пролог.
Ты с Ангелом и звёздною судьбою.

Пусть будет так. Пусть радует заря.
Пока мы живы - будет эта вечность.
Друг другу мы нужны отнюдь не зря.
Пусть торжествует радость, человечность.


Рецензии