О чем звонят колокола Хатыни
Напоминает белорусам о войне:
Когда детей безвинных убивали,
Сжигая заживо в огне.
О кузнице НЕПОКОРЕННОМ-
Среди сгоревших сына отыскал,
Да только пулями в живот изрешеченный,
Парнишка на руках отцовских умирал.
О матерях, чьи плачь и стоны,
Хранит Хатынская земля,
О всех погибших - их же миллионы.
В набат скорбят колокола.
Склоним же головы пониже,
Почтим всех тех, кто мир нам подарил,
Трагедию Хатыни - помнить будем,
Историю о ней - потомкам сохраним.
22.03.2022
Свидетельство о публикации №122032407154