Являемся порой примером
Коль и дозволено сие нам.
Являемся порой тираном,
Перечим вновь своим годам.
И в крайностях опять бываем,
Дабы, что новое найти.
Как далее быть не представляем,
На неизведанном пути.
Ведь неизведанная участь,
Которая с небес дана.
Бывает видимо возможность,
Иной раз обуздать себя.
Бывает видимо возможность,
Свои амбиции превзойти.
Но жизнь испытываем на прочность,
Как по велению судьбы.
Нам шанс, тот самый представляет,
Дабы исправили себя.
Порядочность вновь насаждает,
Чтоб были чуткими всегда.
Но мы однако не теряем,
Чувства искренние свои.
Ну и к тому же продолжаем,
Бремя отпущенное нести.
Но быть примером, очень сложно,
Иной раз даже и нельзя.
Подстёгивает будто кто-то,
Извлечь выгоду наверняка.
Которая опять прельщает,
И затмевает нам глаза.
Но время видно предъявляет,
Свои законы иногда.
Но время видно предъявляет,
Некий особенный кредит.
Задумываться заставляет,
И как же далее нам быть.
Кредит земного пребывания,
Чтобы творить и созидать.
Дабы присутствовало сознание,
Умение сопереживать.
Умение сострадать друг другу,
И некий компромисс найти.
С достоинством пройти дорогу,
Да и отпущенные дни.
Унынию не предаваться,
Неким амбициям своим.
Лишь человеком оставаться,
Быть ненароком одержим.
Не разрушать, а только строить,
Себе подобных уважать.
Горем ошибки не исправить,
Разлука горю лишь под стать.
Чтоб боль и вовсе затухала,
Лишь радовала жизнь сама.
Другие времена настали,
Более жестокие чем вчера.
Свой облик не терять пожалуй,
Отцов, заветы почитать.
Пред Богом отвечает каждый,
Голгофа каждому под стать.
Свидетельство о публикации №122032407081