Нас наставляют как и прежде
Обетованные небеса.
Живём наверняка надеждой,
Как и в былые времена.
Ведь этот мир довольно хрупок,
Да и меняется без конца.
В нём существует свой порядок,
Своя история, новизна.
Ну а устои мироздания,
Начало ведают своё.
Всюду Всевышнего создания,
Рука присутствует его.
Мы создаём себе препятствия,
Противоречим иногда.
На волоске висит согласие,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Иной раз вовсе забываем,
И для чего вообще живём.
Себя по прежнему стегаем,
Нечто зловещее несём.
Иной раз даже забываем,
Что есть граница бытия.
Себе подобных уничтожаем,
Дабы возвысить вновь себя.
И не взирая на предпочтения,
Пожалуй на пролом идём.
Потом вымаливаем прощения,
И каемся вновь с каждым днём.
Но неизведанные дали,
Того будущего, издалека.
Более агрессивными стали,
Влияет видимо среда.
В которой снова очутились,
В которой все наши грехи.
Сомнения снова появились,
К чему отпущенные дни?
Зачем однако пребываем?
Коль оступаемся без конца.
И постоянно нарушаем,
Границы своего бытия.
Вопросов много без ответа,
Нет постоянства никогда.
Присутствуют судьбы приметы,
Присутствует собственное Я.
Виток сей жизни повторяем,
Как и в иные времена.
Всё чаще видимо страдаем,
Но радуемся иногда.
Ну а надуманные препятствия,
Пытаемся преодолеть.
Бывает изредка напутствие,
Лишь жизнь не обновляем впредь.
Но через тернии и страдания,
Свой покоряем пьедестал.
Вновь проявляется представление,
Как Бог сей мир, давно создал.
Свидетельство о публикации №122032407067