Житие мое

У меня изгрызенные ногти,
У меня обветренное сердце.
Не умею жить один - хоть лопни.
Мне бы в одиночество вглядеться,
Мне бы покаяния напиться,
В Божьем снисхождении растаять,
С совестью бы что ли примириться
И простить свою больную память.

Мне бы всех любить, не выбирая,
Только чистой братскою любовью.
Жить, как будто нынче умираю,
Лишь такая жизнь чего-то стоит!


Рецензии