Грани многообразия

Я не делю палитру надвое и пока не затворник.
В неделю семь дней помещается, а перед средой -  вторник.
С причала уходят корабли,  самолёты летят в небо.
Сначала яблоко зелёное, потом уже спелое.

Смелое начало во всём, но есть мужчина, есть женщина.
Целое стекло так, как глазом ещё не видна трещина.
Дым движется вверх, вода в падении устремляется вниз.
Рим строился братьями, но Ромула окровавлен девиз.

Повис висельник ногами к земле, головой в петле - кверху.
Карниз небесный держит атлант, в синей выси парят стерхи.
Вынесен лозунг звонкий теснением  на алое знамя,
Вымысел скрасит рассказ, трезвые факты: есть лёд, есть пламя.

Плавя мир явный таинством стираются все оговорки.
С нами предания, сказки, пословицы и поговорки.
Легко говорить о вечности, находясь в безопасности.
Всего участники, взирая с разной долей причастности.

Есть частности, есть общее в кругах карусели сансары.
Неприятности долой - отдаются веселью корсары.
Природы своей забвение есть сумасшествия мета.
Породы из пластов достаются давлением предмета.

Комета - знамение ярким следом под Божьим пологом.
Примета вернее, чем напутствия больных психологов.
Многообразие видя, снопы трав луговых постелю.
Своих фантазий сонм  словесным облачением  наделю.


Рецензии