Мы словом создаём и тем же словом жалим...

Мы словом создаём и тем же словом жалим.
Мы черпаем в словах все мысли до одной.
У камня древних стен урок своим скрижалям
Берёт мастеровой словесности родной.

Живая связь времён – вот главная основа,
Центральная канва словесности и цель.
Словесный зодчий – тот, кто выстроил из слова
Нерукотворный храм, живую цитадель.

Сегодня много стен мы наблюдаем с грустью,
В которых набекрень досужие слова...
Пока родная речь возносится над Русью –
Всему наперекор – душа её жива!


Рецензии
Прекрасная духовная лирика! Солидарна! Светлого вдохновения!
С теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.03.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И да пребудет с Вами Муза!

Виктор Щепетков   27.03.2022 15:15   Заявить о нарушении