Безумный век
Страстей и денег.
По бездорожью пятится поэт
И силится сказать,
И душу рвет среди былого,
И настоящего, и будущего лет.
Безумный век,
Безумные желания.
Чернеет снег,
Касаясь темноты.
И гаснут фонари
На улицах сознания,
И сон ложится на глаза твои.
Безумный век:
На островах печали
Едва ли спит слеза твоя,
И рвутся в стон слова
Едва ли:
Все мишура, все мишура..
Безумный век:
Движений, скоростей,
Летящих дней
И тающих в нирване
Без безупречности покрытых простыней
И складок мыслей
На исчерченных скрижалях.
Безумный век:
Гремящей тишины
Среди разорваных в клочки нарядов.
Среди уже глубинной пустоты
Души и кающихся взглядов.
Безумный век:
Без чувства красоты и нежности
Пастельных красок.
И рвутся листья строем на холсты
Быть мертвыми в желании опасном.
Безумный век:
Быть точкой на листе!
И бить в колокола бумажного покроя.
Нет, лучше не писать..
И парафиновых не жечь свечей
В надежде постоять у аналоя....
24.03.2022
Свидетельство о публикации №122032406875
бездарной пошлости и хейта.
Поёт бездушье канарейкой,
и простодушья плачет флейта.
Фривольны скопища амбиций,
творят разбой по беспределу.
Всё меньше светлых интуиций,
всё больше фальши рвётся в веру.
Серж Конфон 2 24.03.2022 22:52 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 24.03.2022 22:55 Заявить о нарушении