В подлунном мире на земле
Жизнь проявляется в борьбе.
Таков закон суровый бытия.
Но Человек, с зверями наравне,
Не пожелал довериться судьбе,
Сказав, царем природы, буду Я!
Он камень к палке привязал
И так оружие создал-
Клыки на камень заменил,
И тем зверей он победил.
Огонь кресалом извлекал.
Потом животных приручал
Чтобы потомок легче жил.
В труде людей объединил
Когда придет с небес весна,
Он сеял в землю семена,
Чтоб хлеба больше получать
Голодным людям помогать
В мечтах он был не победим,
Но жил среди людей немым.
Раз, пробудившись ото сна,
Собрал он вместе племена.
В свой род он их объединил
И цель свою им объяснил.
Чтобы в делах иметь успех,
Им речь нужна одна на всех,
Чтоб отличаться от зверей
И быть в природе всех сильней,
Чтоб взять, что нужно, от природы
И побеждать им все невзгоды,
Чтоб отдохнуть после трудов
Любой из них всегда готов
Был развивать свои таланты.
Так появились музыканты,
Певцы, художники, танцоры
И не было меж ними ссоры.
Тому способствовал язык
И каждый к творчеству привык,
Свобода, равенство и братство
В умах родило свое царство.
Но, как в семье не без урода,
Нашлись же твари средь народа.
Из тысяч слов для языка
Изобрели на все века
Всего три слова для невежд
Лишив людей земных надежд
Народ назвали нацией,
Чтоб разделять и властвовать
Религию чтоб кланяться богам
Богатство, чтоб изымать излишки
Так родилось на свете ****ство.
Хитрить, обманывать и красть,
Чтобы присвоить себе власть.
И жить за счет трудов народа-
Талант им не дала природа,
Но выход найден ими всё ж,
Ведь победила Правду Ложь.
Чтоб алчности насытить зуд
Для всех святое слово труд
На слово раб был заменен
В сознанье масс стал двуедин
Понятье раб и господин.
А чтоб зарыть рабам таланты
Их заменили комедианты
Самих себя играть на сцене
От этого спина не в пене
Так было рождено искусство
Чтоб выражать чужие чувства
И выдавать их за шедевр
Зачем копать руду из недр?
Стал не в почете труд земной
Цель жизни стало быть звездой
И разделились люди вновь,
И полилась людская кровь.
С тех пор отныне и во веки
Друг друга режут Человеки.
15.03.22.
Свидетельство о публикации №122032406874