Волк и заяц детская басня

За горою, за рекой
Жил зайчишка молодой,
Бегал-прыгал день-деньской
В серой шубке меховой.

У реки стоял лесок,
Жил там серенький волчок,
Всё смотрел на бережок,
Где зайчишка прыг да скок.

Как-то утренней зарёй
Волк пошёл на водопой,
Видит зайку: «Эй, Косой,
Ну-ка, братец мой, постой!»

Зайка в страхе задрожал,
Ушки к спинушке прижал,
Очень громко завизжал
И от волка убежал.

Начал волк на небо выть:
«Я устал в лесу бродить!
Не хотел я зайку грызть —
Не с кем мне поговорить!»

Мораль:

Зайка верно поступил —
Убежав, что след простыл —
Что б там волк ни говорил,
Зайку враз бы проглотил.

Александр Исимовский
24.03.2022


Рецензии
Уж, сколько лет прошло с тех пор?
А Волк все воет, Зайка скачет!
И Кто решит извечный спор?
Кто тут голодный, тот и плачет!

Ушки выросли у зайки,
Длиноухий и косой...
Бродит серый по лужайке,
Недовольный и немой!

Хата - слева, хата - справа!
К поросенку бы зайти?
Ох, страдаю...кротость нрава,
Закушу тобой, прости!

Олег Минченко 2   27.08.2024 22:18     Заявить о нарушении