По рецепту

По рецепту всё готовить
Меня учила с детства мать.
Я не буду с нею спорить,
Вот есть рецепт, что горевать.

Приготовить срочно ужин
Необходимо нынче мне.
Я легко с проблемой сдюжу,
Рецепт читаю в тишине.

Ставлю воду на пельмени
И как написано, солю.
Быть не может лишних мнений
И я спокойствие храню.

Заглянула я в кастрюлю,
Вода чего-то не кипит.
Бросить может быть цибулю
Чтобы усилить аппетит.

Полчаса прошло, да ладно,
А над кастрюлей пара нет?!
И вода, как есть , прохладна.
Включу-ка весь на кухне свет.

Вот, улучшилась картинка,
Забыла ж я включить плиту!
Ждёт родная половинка,
Варю не ужин, а мечту.

Пусть меня мой муж похвалит,
Ну, не жена, а просто клад.
Может даже что подарит
И несомненно будет рад.


Рецензии
Виктор пораньше проснется!
Напишет стихи!И страна улыбнется!🌹🤗🌹спасибо!Здоровья!

Майя Расказова   27.06.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо преогромнейшее, Майя. Доброго дня и удачи

Виктор Тарабурин 2   27.06.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.