Моей дочери

Посвящается Всем папиным дочкам (если бы мой отец написал мне стихотворение, вероятно, оно бы звучало так);

***

Я люблю тебя, мой ангел,
в грустных строчках твоих “песен”...
в блеске глаз, горящих ясно,
в голосе, что так невесел!

Мне б согреть твои ладошки
и укутать теплым пледом!
Мне б обнять тебя, как прежде,
чмокнуть в лобик нежно следом!

Помнишь, как ходили в сопки,
проминая снег скрипучий?!
Помнишь, бегали на море,
забирались в горы - к тучам?!

Вспоминаю наши встречи
после долгих автономок.
Помню тихий, теплый вечер
и тебя в очках, котенок!
~~~~~
Говорят, что время лечит…
только всё порой иначе.
Время пожирает счастье,
наблюдает, как мы плачем!

Верю в то, что радость будет,
грянет, заглушив ненастье:
в драгоценном смехе внуков…
Знаю… это в Божьей власти!

2005


Рецензии