Эра Водолея

Начинается новая эра,
Новый славный крестовый поход,
Новоявленных пионеров
Старый вождь на бойню ведёт.
 
С новой силой колышит флаги
Неизменных бед ураган,
И кочует военный лагерь,
Прирастая грязью к ногам.
 
Дуют трубы, ревут сирены,
Невпопад барабанный бой,
Не за лоно Троянской Лены,
Просто так, за само собой.
   
Гадить модно за дверь соседям,
Сохнут реки в сезон дождей,
И на красной атомной леди
Жаждут пломбу сорвать скорей.
    
Снова старая песнь о главном,
Не задумываясь на миг,
Режьте всех, за веру, во славу,
А Господь узнает своих...
    
В безысходности этой грешной,
Мир всё тот, да и люди те,
И никто не мешает неспешно
Свято место занять на кресте.
   
Между воем и мукой постной
Есть иная тональность нот,
Поднебесного скрип погоста
Заржавевших давно ворот.
   
Тихий омут заросшей гавани,
Позабытый давно толпой,
Порт откуда уходят в плаванье
В долгий путь, дабы стать собой.
   
Пропустил ошалевших с радостью,
Нынче очередь не моя,
На билет не хватает святости,
Да и саван мой из тряпья.
   
Не к лицу мне белое вечное,
Да и нету нужды большой,
Настоящее, человечное,
Разлучать навсегда с душой.


Рецензии