Нет ли забвения, нет ли сна?

Нет ли забвения, нет ли сна?
Все течет покрывалом молочным.
Как кровоточащая десна
Меня ты будишь среди ночи.

Я задыхаюсь, находясь без тебя
В этом бежево-сером цвете.
Я, и на шаг отойдя от тебя,
Гибну, как снежинка, упавшая в лете.

Нет, не зову тебя сном наяву
И не влеку тонуть за мною;
Я лишь хочу, чтобы знала: могу
Тебя при других называть лишь женою.

Нет ли забвения, нет ли сна?
Я умоляю судьбу о чуде:
Пусть же начнется наша весна,
Пусть же закончится колкая вьюга.

Здесь самолетов огни в темноте
Будят меня и зовут к родному.
В дреме весенней на жесткой земле
Я все кричу, чтоб вернулись мы к дому.

И вновь на шаг от тебя отойдя,
Я ощущаю безумную силу.
Ты - поколение меня,
Ты - голод любви, мною носимый.


Рецензии