Где овсянка, каша манная...

Где овсянка, каша манная,
Где любимый творог?…
Ты где — моя желанная,
Увел тебя наверно ворог…

Оладьи, где, на завтрак,
Любимый мой кефир…
Я на работе, как батрак -
Не пою, не выхожу в эфир.

Утро без еды привычной,
И без хлеба с маслом…
Где мой голос зычный?…
Я от химии — несчастный.

У меня в обед лишь булка,
Прикрытая листом зелёным
И как ценности в шкатулке,
Кусочек колбасы варёной…

Она без запаха и вкуса,
Зато в ней много, много яду.
Не надо нам, змеи укуса,
Мы давно, из их отряда…

Я тихонько превращаюсь
- В безвольную химеру…
С людьми я не общаюсь,
Нет одежды моего размера.

Сейчас бы в дикий лес,
На лианы, к обезьянам…
Там без технических чудес,
Питаться лишь бананом…

Может прав был Дарвин -
Мы превратимся в обезьяну…
Я стану африканским мавром,
И здоровым — без изъянов.


Рецензии