Весенний снегопад

Было солнце и ручьи
И прилетевшие грачи
По земле ступать так были рады...
Но, что бы одурачить всех,
Выпал на голову снег...
Ошеломлены мы снегопадом!

Все, как будто в декабре.
И салазки во дворе
Смотрятся не чуждым элементом.
Мы дивимся от души:
Лепят бабу малыши!
Пользуются выпавшим моментом.

Так понятны и ясны
Были признаки весны,
А теперь все спуталось и смялось...
Мы не ждали снегопад!
Только я ужасно рад,
Что весна над нами посмеялась!

Это будет нам урок!
Ведь не люди ставят срок
Чему быть, ну, а чему не сбыться...
С тем, что рушит снегопад
Намечавшийся расклад -
Остаётся только лишь мириться.


Рецензии