Искра

Давно уже не мил мне белый свет,
Давно уже мне всё осточертело.
Лежат обрывки стареньких газет,
И ноги не несут больное тело.

А где-то прежде, во глуби веков
Смотрел я как дурак на всё с улыбкой.
Найти не мог я подходящих слов,
Не сознавая все свои ошибки.

Последние лет пять я не живу,
И существую лишь по воле Божьей.
Сплошной кошмар я вижу наяву,
И разрываю душу этой ношей.

Наступит час, я всё-таки умру
Покину этот мир счастивой птицей.
Оставив на Земле свою искру -
Исписанные строками страницы.


Рецензии