Где та земля, где та планета...
Куда душа держала путь? –
Большая. Светлая. Не эта, –
Где страх и тлен. Где тьма и жуть.
Ведь было, было, было что-то,
Чему и слова не найти, –
В конце межзвёздного полёта,
В итоге долгого пути!
А где мы есть? В каком-то мраке
Среди пустот и чёрных дыр, –
Как заключённые в бараке
Размером с обозримый мир.
Я помню, помню, что не это –
Удел действительный людской...
Где та земля, где та планета,
Где ждали счастье и покой?!
Свидетельство о публикации №122032406638