Молдавии русский танкист

 ***
 Илья танкистом отслужил достойно,
Хлебнуть солдатской жизни довелось.
Домой шагал уверенно, спокойно,
Хотел, чтоб всё, о чём мечтал - сбылось.

Сыграли свадьбу весело, как надо!
Ко времени и дочка родилась...
Но вдруг известие, как взрыв снаряда:
Война с проклятым немцем началась.

Илья воюет командиром танка.
Боец три года дома не бывал.
Как Мотя там, - любимая смуглянка?
Семью и Родину он защищал.

Вмиг миномётную смял батарею
В Ермоклии - Молдавии селе.
Фашистских гадов выбил, не жалея,
Чумы чтоб не было на всей Земле.

Подбитый танк зарылся в землю носом,
Но старшина не прекращает бой...
Настигла смерть танкиста под откосом -
Герой в бою сгорел живой свечой.

Бессмертный полк по свету марширует.
Войны героев права нет забыть!
Солдату русскому Мир салютует -
Спасибо будет вечно говорить!
***
 


Рецензии
ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ, ДАРЬЯ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА... СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ...

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   03.10.2023 05:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Благодарю Вас за понимание.
Такой подвиг... Это жертвенность.
Исключительная по своему высочайшему
моральному значению.

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   03.10.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.