просто непросто...

 * * *
... просто непросто,
землю взорвать ради мелких амбиций.
нас не сто, но из них - девяносто,
малых, больших, мы все из провинций.
столица молчит
в грязных лужах промокших.
 - зачем говорить,
дело в деньгах хороших.
из кубиков словно построена стать,
стены кремлёвки,
рубли на рублёвке,
нам околоточным, трудно понять,
и горло провинции в мыльной верёвке.
просто непросто, взять и отнять,
наши хоромы с названьем "хрущёвки.."

белое с чёрным, - контрастный коллаж,
скрывает двузвучье покорно столица.
несчастное время
 - пустынный мираж,
в сознаньи кошмарном, простуженном снится.

 * * *


Рецензии