Душа поэта

Пролетая во Вселенной,
Успокоилась душа...
Покинув этот мир надменный
Во всем теперь ты хороша!

Презрев сомненья, неудачи
По жизни двигалась вперед
Ты, неспособная дать сдачи,
Надеялась, что тело не умрет

А тело жило не за душу,
Грехами плоти обветшав,
Все заповеди Господа нарушив,
В итоге превратилось в прах.

О, сколько было удовольствий!
Не для нее, не для души...
И причитала душа слезно:
"Покайся, тело, не спеши грешить!"

Но телу надо было много выпить,
Вкусно поесть, сладко поспать,
Все время разрывая с душой нити,
Которые Господь хотел создать.

Душа была же непростая -
Душа поэта, как-никак!
Любила ее осень золотая,
Любил вечерний летний полумрак...

Намучилась с поэта телом,
Наплакалась разливом вешних вод...
Ей жить при жизни тела омертвело
Перерабатывая в строчки кислород...

Перерабатывая весь печальный опыт,
Который приносил поэт
На путь греха направив стопы,
Узрев вокруг немало бед.

Лети, душа моя, теперь свободна!
Прости все то, что не сбылось,
А после смерти нас признают всенародно...
Прости, счастливым быть не удалось.


Рецензии