Что скажет нам апрель?

Нам, с мартом, всё понятно,
Что скажет нам апрель?
Как ляжет весны карта?
Когда нам ждать капель?

Когда снега растают?
Мороз, когда уйдёт?
Когда тепло настанет?
Весна, когда своё возьмёт?

Когда подснежник первый
Порадует наш взор?
Цветочек первый, нежный
Появится средь гор……

Не праздные вопросы
Мы задаём богам.
Соскучились: по росам,
По грозовым дождям.

По ручейкам журчащим,
По крику журавлей,
По зелени блестящей
И теплоте камней.

Мы ожидаем чуда,
Апрель, весну  яви.
Она, в то верим – будет!
Весна, в наш дом приди!


Рецензии