К нам явись весна

Мы, в апреле, словно в марте,
Сырой, пасмурный рассвет.
Лёд  и лужи на асфальте,
На снегу печатный след.

Мать – природа всё смешала:
Зиму с позднею весной.
И, тепла, пока, что, мало.
Где луч солнца золотой?

Не пробрался он сквозь тучи,
Их,  не в силах разогнать.
Ты, надежда наша - лучик,
Пора землю согревать.

С нетерпеньем ждём тепла,
Ясной, солнечной погоды.
К нам, скорей, явись весна,
Земле, рекам дай свободу!


Рецензии