Что значит для людей искусство

Что значит для людей искусство?
В твореньях выраженное чувство,
Где мастер обнажает душу,
Огнем любви, растаяв стужу
Реалий жизни на земле
И растворить их все в огне.
Мечтаний личных и надежд,
Сокрытых тайн от всех невежд,
Свой взгляд на общество, природу.
Не все понятно в нем народу.
Известно, что душа потемки
И вопиют ее обломки,
Взывая к разуму небес.
Но, не бывает же, чудес,
Творец, создавший мир однажды,
Не может повториться дважды.

22.03.22.


Рецензии