серый

Остановка. Автобус. Семь двадцать.
Ежедневный, зацикленный клип. 
Снег не хочет с Москвой расставаться
Жесткой коркой к ладоням прилип

Возвращаются странники -  птицы.
Крылья гладкие - серая сталь.
Очень скоро и март завершится, 
Но никак не уходит февраль

Грязно серое, рваное платье
Некрасиво и тянет в груди.
И тоска раскрывает объятия
Ну, иди же, ко мне! Погудим.

Но любовь сберегает, не спорит,
Прячет разум в бесцветные сны.
Подбери меня на светофоре,
Довези меня до весны. 

Жизнь картины неспешно меняет.
Серый город - набросок углём.
- Завтра будет весна?
- Шутишь? В мае?!
- Ты увидишь. Затем и живём


Рецензии