Вы не слаженным пеньем терзаете душу мою

          Г.А.Русакову

Вы не слаженным пеньем терзаете душу мою,
Разоряете гнёзда мои, где любезные птицы
Защищаются светом и опытом. Я сотворю
Мир другой, чтобы он не обидел поющей зегзицы.

Наши песни живут в казематах и ложах стыда,
На холодных ветрах и в сугробах таинственной Венты...
Защищается сердце сияньем. Нахлынет вода -
И уже не спасутся заколки, медали и ленты.

24 марта 2022г.
г. Сочи


Рецензии