Белый лис, черт ты бессмертный...

Белый лис, черт ты бессмертный,
Что со мной не так опять?
Где блуждаешь? Твой неверный
Время обращает вспять!

Жду тебя я слишком долго,
И серчаю в сотый раз...
От заклятий нету толка,
Коль не вместе мы сейчас!

Тэн-ко мой, твой Ногицунэ -
Трикстер, мот и балагур -
Сердца будоражит струны
У беспечных юных дур.

Если дорог твой Кицунэ,
Приходи же поскорей:
Только ты один владеешь
Рыжей бестией своей...



ПыСы:
Кицунэ — дух лисы с несколькими хвостами, чем больше у них хвостов — тем они старше и мудрее. Однако чаще всего предел — девять хвостов, хотя иногда встречается и меньшее количество.

Тенко — божественная лиса (или воздушная). По некоторым источникам тенко — лиса, достигшая тысячи или восьмисот лет. Белая лиса.

Ногицунэ — «Дикий лис». Трикстер или Локи по классификации других мифологий.


Рецензии