На катере

На катере, на катере поедем отдыхать.
Там не нужны нам матери, оставим дома мать.
Там соберёмся дружною командою своей.
Нам летний отдых нужен, среди друзей, детей.

Навалим сумки полные, чего дозволил Бог.
И не беда, что скромные, всяк то возьмёт, что смог.
Не позабудем хлебушка с собою прихватить,
Винцо возьмёт молодушка, всем ясно – будем пить.

Мясцо замаринуем, порежем на куски.
Мангал наш не забудем, сварганим шашлыки.
Водички минеральной, в ассортименте сок.
На острове нейтральном мы отдохнём денёк.

Наш катер ждёт у пристани, запрыгивай скорей.
Ревут моторы быстрые, торопят нас – быстрей.
И капитан бывалый, свой держит круг-штурвал.
Помощник, он не старый, концы уж отвязал. 

И налито в стаканчиках, пластмассовых, вино.
И первый тост: «За мальчиков», а им не всё равно.
Ответный: «За девчонок», летит стремглав вослед,
А катер средь лодчонок идёт, оставив след.

И песни развесёлые с динамиков слышны.
И мы, уже весёлые, горласты и смешны.
Забыли всё на свете: про дом, работу, сад.
На палубе как дети танцуем невпопад.

На катере, на катере уходим от забот.
Пошли они все к матери, нас отдых в море ждёт.


Рецензии