316. Ещё немного...

Чего страшишься гнева и немилости,
Или отвергнутым быть всё же не к лицу?!
С тобой мы столько видов видывали вместе,
Что лишним кажется совсем нам "вуар дир".

Оно намеренно навязано нам кем-то,
Но мы то знаем всё о жизни, о пути,
Что он тернист и в нём нет лавров,
А может есть…  но нам не нарекли!

..Быть в благодарности, принятии, нет гнева...
Но раболепия оковы тянут вниз,
А мне летать всё хочется… (не ново),
Ковры и самолёты ставлю в ряд.

Стоят поодаль в ярком  солнце,
Мне блеск их режет светом глаз,
А сверху, с рога изобилия,  "конфеты",
Просроченные...  и они, горчат.

Отдаться  злости? В ней не вижу смысла.
Мой друг, нам нечего делить!
Что можно было распилить, давно продали,
С плеча шесток оставив, иглу, нить.

Аскезу взять - навек умолкнуть...
Но только есть в ней скрытый прок?!
Ещё немного и умолкнем сами,
Шагнув на небо, вдаль, и за порог.


Рецензии