Плач души. Часть 15
Живот мой тленен. Душа, Бога славь!
О, щедрый Иисус, от ада преисподнего
Ты наши души грешные избавь.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Как море потопило египтян,
Со всадниками, с колесницами, с их слугами,
Так точно волны всех моих изъян,
Покрыв меня, обвили ноги путами.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, душенька моя, что ж ты наделала?
Небесной Манне предпочла сладость грехов,
Не то, не тех любила, не тем верила,
Не те желанья выбирала, не тот зов.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Источнику из Камня, изливающему,
Словно из чаши, богословия потоки,
Ты предпочла теченья мутные из капища,
В них развращения, страданья и пороки.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Душа моя, ты предпочла Пище Небесной,
Свиное мясо и изысканные блюда,
Как люди неразумные, известно,
В пустыне возроптали, жаждав чуда.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, Спасе! Раб Твой Моисей, ударом жезла,
Из камня воду источал, чтоб дать глоток,
Животворящих ребер это был прообраз,
Из них мы почерпаем жизни сок.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Моя душа, обещанную землю,
Как Иисус Навин, исследуй, обозри,
По заповеди, оставаясь твердью,
Там поселись, а от грехов мирских беги.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу!
Простая, нераздельная, несоставная,
О, Троица – два естества в Христе Иисусе!
Отец и Сын, и Дух Божественного рая –
Единство трёх Существ в одном союзе!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Богородица! Моление Твоё –
Есть наше оправдание пред Богом,
Пусть Он простит нам скверное житьё,
Исправит всех и не осудит строго!
Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
24.03 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032405996